Sabtu, 28 Januari 2012

Khasiat Dan Manfaat Kulit Pisang Bagi Penderita Kanker

Pembaca blog kita Khasiat Dan Manfaat Kulit Pisang Bagi Penderita Kanker, Manfaat Kulit Pisang Bagi Penderita Kanker, Manfaat Kulit Pisang Terhadap Penderita Kanker, kimia, klorofil, manfaat kulit pisang, MANFAAT KULIT PISANG BAGI PENDERITA KANKER, manfaat kulit pisang bagi tubuh, manfaat kulit pisang dalam penelitian, manfaat kulit pisang terhadap penderita kanker, manfaat kulit pisang yang mengandung klorofil, manfaat pisang bagi kanker, manfaat voli, manfaat voli pantai, monyet, obat kanker, penderita kanker, pisang dan kanker, riset kulit pisang, Khasiat Kulit Pisang Bagi Penderita Kanker, Kegunaan Kulit pisang, fungsi kulit pisang
kandungannya adalah klorofil. Padahal kulit pisang hanya dianggap sebelah mata oleh kita, bahkan monyet saja tidak mau kan? Nah, kenyataannya bahwa kulit buah ini dapat digunakan untuk mengobati penderita kanker. Check it out
Kulit Pisang untuk Penderita kanker -> Klorofil

Bentuk cincin berwarna biru terang yang ditemukan di bawah sinar ultraviolet pada kulit pisang yang telah masak membawa perkembangan baru dalam mempelajari bagaimana suatu organisme membersihkan diri dari sel-sel mati, hal ini dikemukakan oleh peneliti dari AS dan Austria. Nicholas Turro dari Universitas Columbia di New York dan Bernhard Krautler dari Institut Kimia Organik di Universitas Innsbruck, Austria, menemukan bahwa saat klorofil menua dan mulai hancur dari kulit, klorofil tersebut tidak berubah warnanya di spektrum cahaya yang terlihat melainkan bersinar biru ketika diamati di bawah sinar ultraviolet.
Kulit pisang mengandung klorofil untuk penderita kanker
Klorofil adalah molekul yang memungkinkan kehidupan di Bumi. Klorofil merupakan bagian integral yang membuat tumbuhan dapat mencampurkan karbondioksida, air dan sinar matahari sehingga dapat diubah menjadi oksigen, gula dan zat karbohidrat. Rusaknya klorofil adalah sebab utama perubahan warna pada daun yang gugur, dan juga pematangan buah apel dan pir. Tapi untuk pisang yang matang dan busuk, klorofil memudar menjadi warna pendaran yang unik, menyebabkan pisang kuning mengeluarkan warna biru ketika diamati di bawah sinar ultraviolet.
Karena molekul yang bersinar terjadi hampir sama dengan cara saat suatu jaringan mulai mati, hal ini menjadi pertanda baik dalam penelitian bagaimana cara organisme membersihkan diri dari sel-sel mati atau bahkan mengatur matinya sel-sel tersebut seperti pada sel-sel kanker. Dan semoga hal ini menjadi pertanda baik dalam perkembangan penelitian tentang penyembuhan sel-sel kanker pada tubuh manusia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar